//
you're reading...

семья

жена, боящаяся Господа, достойна хвалы

"Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы" (Притчи 31:30).

Думая о миловидном, красивом и привлекательном виде, понимаешь, что главный вопрос не в том, "что я надеваю", а в том, "каково состояние моего сердца", "есть ли святой страх" при этом. В Книге Притчей 4:23 сказано: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни». А в 23:7 также написано: «Каковы мысли в душе его, таков и он».

Один пастор однажды сказал в своей проповеди: «Поезд греха идет по рельсам, проложенным в сердце». Поэтому каждая женщина должна быть абсолютно честна сама с собой, проверяя свои мотивы. Почему я так одеваюсь, стараюсь прелестно выглядеть? Стремлюсь ли я показать изящество и красоту своего тела? Привлечь к себе внимание? Какой реакции я ожидаю от тех, кто вокруг?

Нет ничего плохого в том, чтобы выглядеть приятно и миловидно. Миловидность даже воспевается между влюбленными: "Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!" (Песни Песней 7:7). Самое главное, чтобы это не перешло границы и не превратилось в непреодолимое стремление, потому что в таком случае возникает проблема гордости. Женщина никогда не должна испытывать скрытое удовольствие от осознания своей привлекательности для мужчин. Поэтому ей нужно проверять свои мотивы, быть предельно честной с собой, потому что НАШИ СЕРДЦА МОГУТ ОБМАНЫВАТЬ НАС.

В Книге пророка Иеремии 17:9 сказано: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено". Реальная проблема кроется в сердце! Не мое ли это сердце?

Женщина может стараться привлечь мужское внимание и при этом притворяться, что она не делает ничего подобного. В подобных случаях ей нужно молиться молитвой, основанной на Псалме 138:23-24, где сказано: "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный".

Женщина, сосредоточенная на поклонении Богу, будет тщательно обдумывать, как одеваться и выглядеть, потому что ее сердце в страхе Господнем будет диктовать то, какой должна быть ее одежда и внешний вид. На чем сосредоточены, как женщина, вы? Боится ли ваше сердце Бога? Как это видно?

 

 

 

Каждый человек, желая вступить в брак, хочет найти себе спутника, с которым бы его соединяла истинная любовь. Но найти такого не легко, и при оценке своего сердечного чувства к человеку и при оценке его чувства к себе возможны ошибки. (*хотя любовь не только чувство)

Чтобы избежать этих ошибок надо уметь отличать истинную любовь от любви ложной, потребительской. А для этого надо знать признаки истинной любви.

Библия говорит: «Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев» (1 Иоанна 3:16). Как мы можем узнать, что такое любовь? Он отдал за нас Свою жизнь. И мы любим, если поступаем также в отношении ближних.

Итак, если человек человека любит истинной любовью, то ему хочется сделать для любимого нечто приятное, даже пожертвовать чем-либо для него, и, притом, это посвящение, скажем так, пожертвование, сопровождается чувством радости.

Христос, перед тем как отдать за нас Свою жизнь, сказал: «Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную» (от Иоанна 17:13). Он хотел, чтобы Его ученики разделили с Ним не только Его страдания, но и полноту Его радости.

Если же вы замечаете, что при жертвовании для любимого человека вы радости в своей душе не испытываете, но мучаетесь, то это означает, что вы его не любите. Также и относительно своего спутника: если вы слышите от него признание в любви, а пожертвование для вас у него сопровождается мучением, а не чувством радости, то знайте, что он вас по-настоящему не любит.

«Иаков полюбил Рахиль и сказал: я буду служить тебе (Лаван) семь лет за Рахиль, младшую дочь твою… И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее» (Бытие 27:18,20). Иаков требует брака только по прошествии семи лет службы. И вот, он остался у Лавана и проработал на него семь лет, которые промелькнули очень быстро, ибо велика была его любовь к Рахили. Семилетний промежуток времени пролетел для Иакова незаметно: любовь к Рахили и ожидание брака с нею помогала времени Иакова лететь, а не ползти.

Думается, что не каждый парень сегодня согласился бы служить 7 лет пастухом, прежде чем жениться. Там, где любовь, там и приятная (а не легкая) жертва в основании отношений!

Будем помнить, что Бог есть любовь, и все, кто движим любовью во всех своих действиях, способен многое претерпеть и многого добиться.

Божьей любви вам в сердце и вам на встречу!