//
you're reading...

Жизненные ценности

ПРОСТИТЕ ТОГО, КТО ВАС ОГОРЧИЛ

"А кого вы в чем прощаете, того и я… от лица Христова… чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы" (2 Кор.2:10-11).

Коварные происки сатаны имеют отношение к нашим конфликтам друг с другом. Позволяя непрощению или обиде господствовать над собой, вы позволяете сатане нанести вам ущерб, перехитрить вас, взять над вами верх.

Вы можете хранить в сердце обиду по отношению к человеку, который, как вам кажется, сделал вам что-то плохое. Легко думать: "Я просто не готов простить этого человека". Но очень часто проблема в том, что вы просто хотите держаться за эту обиду. Вы хотите, чтобы этот человек отплатил за все зло, причиненное вам!

Если вы сразу не прощаете человека, который обидел вас, а вынашиваете в сердце непримиримость и самолюбивые желания, то "это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская" (Иак.3:15). А там, где земная, бездуховная и демоническая мудрость, там где даете место диаволу, "там неустройство и все худое" (Иак.3:16). Там беспорядок и всякого рода зло. Это открывает дверь для всего плохого.