//
you're reading...

Отношения

ДОЛЖНОЕ УВАЖЕНИЕ

Интересно отметить, что Бог требует от мужа любить свою жену, а от жены — уважать своего мужа: "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена ДА БОИТСЯ [пусть почитает, уважает] своего мужа" (Еф. 5:33). Женщина выходит замуж за мужчину, которого любит, но нередко, спустя какое-то время после свадьбы, она перестает уважать своего мужа. Как правило, потеря уважения предшествует потере любви и порой очень болезненно переживается мужчиной — намного болезненнее, чем женщины думают.

Последствия потери уважения к мужу могут быть очень серьезными. Мелхола, жена царя Давида, наблюдала, как ее муж плясал от радости перед Господом и перед всем народом в простой одежде, когда ковчег завета вносили в город. Мелхола не только не разделила радость своего мужа, но с презрением смотрела на него. "Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем" (2 Цар.6:16). От избытка ее сердца заговорили после и ее уста. Она сказала Давиду, что он вел себя, "словно какой-то пустой, непристойный человек" (2 Цар.6:20). Она осудила его, вместо того чтобы посмотреть на происходившее глазами Господа. Далее Библия говорит: "И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее" (2 Цар.6:23). Мелхола была бесплодна до конца своих дней.

Не проявляя должного уважения к мужьям, мы не только наносим ущерб собственному браку, но и лишаем самих себя Божьих благ, которые могли бы прийти в нашу жизнь. "Потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло" (1 Пет.3:12).

Если вы замужем, и вы проявили каким-то образом неуважение к своему мужу, то исповедайте свой грех пред Господом немедленно. Скажите: "Господь, я признаю, что не ценю своего мужа так, как предписано в Твоем Слове. В моем сердце стена, которую я возвела как защиту от боли. Но я хочу, чтобы она разрушилась ради исцеления моего сердца. Я раскаиваюсь в том, что недостаточно уважала мужа, что мои мысли и резкие слова в его адрес являются грехом против Тебя. Освободи мое сердце от всего, что мешает любви, которую Ты хочешь дать мне, занять в нем место. Сокруши стену ожесточенности в моей душе и покажи мне, как уважать мужа, чтобы угодить Тебе. Господи, дай мне сердце, исполненное Твоей любви к нему, и помоги мне увидеть его Твоими глазами".