//
you're reading...

Отношения

ОТЦЫ И ДЕТИ

"И вы, отцы, не раздражайте [не ввергайте в гнев] детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем" (Еф.6:4).

Мужчины часто не понимают всю важность своей роли в жизни своих детей и смотрят на себя только как на источник их материального благосостояния. Однако на самом деле влияние отца на жизнь детей невозможно переоценить. От его отношения к детям, воспитания и учения, зависит какой путь они изберут: путь добра или зла. От этого зависит и его жизнь: ведь если он не справится с ролью отца, ощущение собственной несостоятельности будет постоянно преследовать его. Если же он сможет стать хорошим отцом, это станет важнейшим критерием его жизненного успеха.

Лучшим примером для мужчины, желающего стать хорошим отцом, является пример Небесного Отца. Чем больше времени он проводит в общении с Господом, преобразуясь в Его подобие, тем благотворнее он будет влиять на собственных детей. Он получит сердце отца, потому что увидит сердце своего Отца. Однако это не так просто, особенно если у мужчины не было добрых отношении со своим земным отцом.

Взаимоотношения мужчины со своим отцом часто накладывают отпечаток на его взаимоотношения с Господом. Если отец когда-то бросил его, в нем будет жить страх быть оставленным Богом; если отец был равнодушен к нему и не заботился о нем, он может подозревать Господа в равнодушии к себе; если он сомневался в любви своего земного отца, он будет сомневаться и в любви своего Небесного Отца; если он сердился на своего земного отца. он может испытывать такое же чувство неприязни и к Богу. Враг душ это знает и сеет в семьях между отцами и детьми раздор.

Поэтому, события прошлой жизни, связанные с отцом, могут стать препятствием на пути мужчины к Господу и Его любви, а это не может не отразиться на его взаимоотношениях с детьми.

Мужчины, отцы! Молитесь о том, чтобы вы познали любовь своего Небесного Отца и избавились от всех заблуждений и неверных представлении, наполняющих ваше разум и сердце. Молите Господа исцелить рану, нанесенную вам еще вашим отцом и ставшую причиной вашей обиды на Бога, если она есть. Библия говорит: "Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы" (Прит. 20:20). Мужчина не может стать хорошим отцом, пока не простит всем сердцем своего отца. И неважно, жив его отец или нет, – важно то, что происходит в его собственной душе.