//
you're reading...

Жизненные ценности

БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО

"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (От Иоанна 15:4-5)

Нам стоит избавиться от такого представления, что Бог послал нас в этот мир (или оставил в этом мире), чтобы мы сами изо всех сил пытались освободиться от греха и исполнять Его волю, а Он при этом только потом даст нам соответствующую оценку. Это полностью противоречит словам Иисуса, которые процитированы. Ему не нужны наши попытки быть хорошими, верными и сильными. Иисусу не нужно было бы страдать и умирать на кресте, если бы мы сами по себе могли побеждать грех и жить по Божьей воле.

Иисус сказал: "без Меня не можете делать ничего". Ведь ветви без Лозы просто веник! Наши попытки служить Богу и приносить плод своими силами и своими идеями без Христа не увенчаются успехом. Да, мы можем что-то делать и получать какие-то результаты сами по себе. Но будут ли эти результаты плодами, которые от нас ждёт Бог? Именно это Иисус имел ввиду, когда сказал: "… без Меня не можете делать ничего".

Поэтому, желая творить Божью волю, призываете имя Господа Иисуса, вместо опоры на себя. Не просите Его благословить ваши планы, а спрашивайте, как стать частью Его планов. Молите: "Господи, что повелишь мне делать?". Твердо держитесь Его заповедей в любой ситуации, Его призвания быть "ловцами человеков" в этом мире, чтобы Он двигался, а мы следовали точно по Его курсу – во всем. Все доброе вами да творится силою Господа. От всякого самомнения, от того, чтобы приписывать добрые дела самим себе, да сохранит нас Господь! Пусть Он будет центром вашей жизни, вашим покоем и убежищем в скорби! Ведь и волос с головы вашей не шелохнется без Его воли. Ему же слава и держава во веки веков!