//
you're reading...

Отношения

ПОНЯТЬ ЖЕНЩИНУ

"Вы же, мужья, также относитесь к своим жёнам с пониманием. Обращайтесь с ними почтительно… и тогда ничто не будет препятствовать молитвам вашим" (1 Петра 3:7 RSP).

Кончено, в браке неразумно ожидать, чтобы два человека смотрели на все одинаково. Что-то важное для мужа может быть не столь важным для жены, и то, что любит жена, может не нравиться мужу. Но, до тех пор пока это не нарушает законов и принципов Бога, каждому из супругов следует уважать взгляды и предпочтения другого, чувство собственного достоинства своего спутника, не унижая его насмешками или шутками ни в присутствии других, ни наедине. Но подобная бережность отношения бывает не всегда! Особенно это касается мужчин-мужей, которым надлежит относиться к своим женам с пониманием, бережно, как если бы это был сосуд из хрупкого стекла.

Многие мужчины, мужья, стали жертвой собственной гордости и неумения признавать свои ошибки и раскаиваться в них. В Библии сказано: "Если исповедуем [открыто признаем] грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Ин.1:9). Но этого не произойдет, если мы не хотим раскаяться в своих неправильных поступках.

Может быть вашему мужу тяжело признавать свою вину? А может быть, он один из тех, кто 20 раз на дню говорит "прости", но его поведение не изменяется? Как бы там ни было, единственное, что ему нужно сделать,- раскаяться. Истинное исповедание предполагает не только признание своей ошибки, сожаление о совершённом проступке и просьбу о прощении. Истинное исповедание предполагает и ненависть ко греху, чтобы вы не смогли совершить его вновь. Писание говорит: "Любящие Господа, ненавидьте зло!" (Пс.96:10).
Если вы жена такого мужа, МОЛИТЕСЬ о том, чтобы ваш муж, увидев свой грех, смирился и исповедался пред Богом, глубоко раскаялся в совершенном проступке и никогда больше не повторял своей ошибки. Благость Божия да ведет его к покаянию (Рим.2:4).

Кто-то сказал, что брак можно сравнить с садом, где жена – это сад, а муж садовник.

Может вы как муж, недовольно и извиняя себя, говорите: "Ой, посмотрите сколько у меня сорняков в саду и гнилых фруктов, в моем доме. Может, мне нужен другой сад?"

Ответ будет: "Нет, вам не нужен другой сад, вам нужно стать хорошим садовником".

Писание говорит: "Так каждый из вас да любит свою жену…" (Еф.5:33). Именно любовь способна пробудить все "ароматы сада": "Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой, – и польются ароматы его! – Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его" (Песня Песней 4:16). Именно любовь уберет барьеры и ничто не будет препятствовать молитвам мужа Богу.

Мира, Взаимопонимания и бережной Любви вам в браке!