//
you're reading...

Вера

ТОЛЬКО ВЕРУЙ

Каждого из нас временами одолевают сомнения. Обычно мы не сомневаемся в существовании Бога или в том, что Он может помочь нам, но мы сомневаемся в том, что Он желает немедленно вмешаться в нашу жизнь. "Конечно, Он слишком занят, чтобы заниматься моими проблемами", – рассуждаем мы. Но на самом деле это не так.

Евангелие говорит, что как-то за Иисусом "следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! …И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ" (От Матфея 9:27-29).
Не возникает ли у вас желание пересмотреть свое отношение к вере в Господа? Ваша жизнь с ее сложностями не предоставлена воле случая. Ее дальнейший ход определяется вашей верой.

Молитесь об укреплении вашей веры в милость Иисуса, Сына Давидова. Нет в жизни ничего, что нельзя было бы преодолеть с верой в нашего Господа и Царя. Веры достаточно, чтобы одолеть любую давнюю боль, тревогу, страх, апатию, безнадежность, уныние и сомнение. Итак, давайте помолимся.

Иисус, Сын Давидов! Прошу Тебя укрепи мою веру в Тебя прямо сегодня, чтобы я мог(ла) верить, что с Тобою преодолею любые трудности. Насыть мою душу Твоим Словом, потому что "вера – от слышания, в слышание – от слова Божия" (Рим.10:17). Дай твердую уверенность в Твоей любви, верности, могуществе, в том, что Ты исполнишь обещанное Тобой (Рим.4:21). Пусть я не сомневаюсь в том "как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!" (Псалтирь 30:20). Жажду говорить с Тобой и слышать Твой голос! Во имя Иисуса, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня,