//
you're reading...

Жизненные ценности

КАК БЫЛО ВО ДНИ НОЯ, ТАК БУДЕТ

«И КАК БЫЛО во дни Ноя, ТАК БУДЕТ и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех» (Луки 17:26,27).

Бог осудил за грехи допотопный мир. «Пришел потоп и погубил всех». Образ жизни людей времен Ноя привел их мир к концу. К большому сожалению, это строгое предупреждение Христа из прошлого не будет принято поколением людей, живущим в сегодняшнем мире. «И как было во дни Ноя, ТАК БУДЕТ…». А значит будет расплата.

Когда это случится Христос не сказал. Он только сказал, что это случится, как и случилось ранее во дни Ноя, а люди не были готовы.

Что же общего между днями перед Потопом, и днями перед явлением Сына Человеческого? Это активная жизнь людей. Они «ели, пили, женились, выходили замуж» (Луки 17:27). Люди будут в разгаре их обыденной деятельности. Они будут есть, пить, справлять свадьбы, покупать, продавать…

Названы ли какие-то преступления людей здесь? Нет, ни одного. Разве жениться, просто есть и т.д. – преступление? Нет. В чем же тогда дело? Почему не сказано: развратничали, крали, убивали, тешились грехами? А сказано: кушали, женились? Разве есть что-то предосудительное в том, чтобы есть, пить, справлять свадьбы? Ведь когда-то Сам Бог сказал: "плодитесь и размножайтесь"!

Дело в том, что кроме этого людей времен Ноя больше ничего не интересовало. Они совсем забыли о Боге и об угождении Ему. Они жили эгоцентричной "нормальной" жизнью, как сегодня миллиарды людей на земле. Удовлетворение всех своих потребностей и инстинктов было и остается целью многих людей, их образом жизни.

Оказывается, не обязательно развратиться до степени извращения, чтобы быть уничтоженным Судом Божьего гнева. Достаточно просто игнорировать Бога, занимаясь повседневными делами, при этом неблагодарно пользуясь благами дарованными рукой Божией.
Суть безбожия не в страшных грехах, а в концентрации на земной жизни, на земном успехе, на самом себе!

Не изолировались ли вы от Бога? Не сконцентрировались ли вы на себе, на своих земных интересах, земном счастье, земном довольстве? Не похожи ли вы в чем-то на поколение людей времен Ноя? Ноя, человека веры, отличало многое от них. А что отличает вас?