//
you're reading...

Жизненные ценности

ЦЕННОСТЬ ЖЕНСКОЙ РАССУДИТЕЛЬНОСТИ

Это искушение наших дней: не думать много. Относиться к людям и обстоятельствам жизни необдуманно, авось пронесет, а была-не была, будь что будет, все будет хорошо… Мы привыкли жить так, что мы не думаем к чему приведет мой сегодняшний поступок.

Библия говорит: "Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и – безрассудная" (Притчи 11:22).

Красота без рассудка это деградация. Красота без ума, способного рассуждать, рассудительно подходить к жизни – это неприятная иллюстрация, которую дал Соломон.

Легкомыслие, отсутствие обдуманности в поступках, отсутствие постоянных вопросов: "Как Бог смотрит на то, что я делаю? Не огорчит ли это Его лицо? Что Он думает о том или этом?", отсутствие такой рассудительности при наличии хороших внешних данных – это сравнение с не очень красивым животным с кольцом в пятачке.

Спросите себя: "Рассудительна ли я?". Речь не об образованности и академическом знании. Речь о рассудительности, о способности думать не чужой головой, а своей. Соломон в Притчах сказал, что "познание Святого – разум" (Прит.9:10). Если вы не познаете Бога постоянно, вы не можете быть разумной в самых разных ситуациях, которые подкидывает нам жизнь. Вы не можете разумно служить Богу, потому что не знаете Его как должно. Какое бы внешнее украшение вы не использовали, оно не будет иметь никакого значения, если в вас нет внутренней красоты, умения рассуждать угодно Богу.

О всех из нас идет слава, нас как-то узнают. Поэтому спросите себя: "Какой знают меня, как девушку или женщину, сегодня? Какой я хочу, чтобы меня знали? Что буду делать для этого, чтобы не быть безрассудной?"