//
you're reading...

Жизненные ситуации

Если вы сейчас проходите через “безводную землю” вашей жизни,

Если вы сейчас проходите через "безводную землю" вашей жизни, подвергаетесь искушениям врага вашей души, диавола, то хочу поделиться с вами вот чем. Вспомните сколько цитат из Библии диавол приводил Иисусу Христу, когда искушал Его в пустыне (Мф.4:1-11). И это все было ради Его "сытости, возвышения и славы". Ведь негоже Сыну Божьему, Возлюбленному Богом, к Которому обращено Его благоволение, терпеть муки голода, пустыню и одиночество. …Но помните ли вы цену, которую диавол просил за все это? Это поклонение ему (Мф.4:9). Интересно, но диавол даже "обосновал" его библейски. Но его "обоснование" разяще было отвергнуто Иисусом в Его уничижении. Да, Иисус был голоден, не возвышен, не владел царствами мира, но Он не был в отчаянии. Уничижение и смирение пред Отцом было частью Божьей воли для Него и Он устоял тогда, когда враг "подкупал" Его. Сердце Христа ни на миг не поколебалось в любви Отца и Его благоволении к Нему, даже когда часть Своей жизни Ему надо было провести в тяжелых условиях пустыни, подвергаясь нападкам врага.

Может и то, что вы видите вокруг вас теперь, тоже "пустыня"? Вы раздумываете в себе на этом этапе: "Нет того, нет этого, и еще вот этого… Все это то, в чем я так "нуждаюсь", и где Бог, Который благоволит ко мне"… Будьте осторожны к таким мыслям, приходящими от ваших членов (Иак.4:1). Будьте осторожны и к предложениям, открывающими вам "новые возможности". Может попытаться самому защитить себя? Самому возвысить себя? Проложить путь собственными силами? … Бодрствуйте!!!

Бог благ! Сердце ваше да пребудет в смирении, будет наполнено Его Словом и руководимо Его Духом в схватке в врагом! Мужайтесь!