//
you're reading...

Размышления

Дни человека – как трава

"Дни человека – как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его. Милость же Господня от века и до века к боящимся Его…" (Псалом 102).

Наша жизнь, как жизнь полевых цветов, быстротечна и кратковременна. Полевые цветы даже при жизни не защищены от непогоды и сурового климата.

Порой, перенося различные невзгоды жизни, беды, болезни и лишения, когда на "поле нашей жизни" находит "ветер" перемен, мы заостряем свое внимание на величине своих невзгод, их силе и продолжительности. Мы становимся "пленниками" своей боли и забываем утешаться Господом, величием Его милости к боящимся Его.

Давайте же доверимся Господу в том воспитании, которым Он в каждом из нас формирует Свой Образ. Давайте постараемся понять язык Его любви к нам, "Его цветам", и научимся видеть каждый день Его милость, даже если этот день последний!
Господи, помоги нам понять, что не так важен размах нашей боли, как важен размах Твоей милости, обращенной к нам, Твоим детям! Она от века и до века! Не по беззакониям нашим Ты сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам. Да благоговеем пред Тобою! Во имя Иисуса, аминь.