//
you're reading...

Вера

Больной был человеком, который долго болел…

"Есть же в Иерусалиме… купальня, называемая по-еврейски Вифезда… Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?" (Ин.5:2,5-6).

Больной был человеком, который долго болел и страдал в результате греха (Ин.5:14). Некому было помочь ему. Думается, что даже надежда исцелиться умерла в нем, оставив лишь отчаяние, хотя этот больной человек находился в «Доме милосердия» (что означало название "Вифезда"). И это было не случайное название. Здесь действительно многие соприкасались с милосердием Божьим через чудо и уходили отсюда здоровыми. Но были и такие, которые в "Доме милосердия" оставались без сострадания.

Возможно и вы (кто-то из ваших близких) имеете глубокую проблему, уходящую "корнями" в ваш грех. Отсюда бессилие, беспомощность, разочарование в людях и отчаяние. Когда другие по Божьей милости исцеляются, ваше сердце томится от не сбывшихся желаний. Милость Божья как будто обошла вас стороной. Но знайте, что Иисус всегда был другом тех, у кого не было друзей, и помощником для тех, кому никто на земле не мог помочь! Поэтому Христос обращается к вам с вопросом: "Хочешь ли быть здоровым?" Готовы ли вы признать свою беспомощность без Христа и отчаянную потребность в исцелении от поражающей власти греха? Умерли ли вы для своих усилий и опоры на других людей? Полны ли вы решимости полностью довериться Христу? Чтобы обрести помощь и силу Христову, важно, прежде всего, страстно желать этого. Вы действительно должны хотеть измениться. Желание лучшего должно жить в вашем сердце, вопреки случившемуся. Откройте свое сердце Христу в молитве, положившись на Его благую волю, чтобы победить то, что раньше побеждало вас!

Господь милосерд! Он творит невозможное!