//
you're reading...

Вера

Ты веруешь, что Бог един…

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут" (Иак.2:19). Вера в существование единственного истинного Бога – это хорошо, правильно. Но если это только исповедание, то это свидетельствует лишь о религиозности. Этого недостаточно. Даже демоны веруют — и трепещут от страха! Я убежден, что дьявол верит тому, что написано в Библии. Он гораздо более религиозен, чем многие! Но чего не хватает такой вере?

Ответ прост: Послушания! Хотя сатана и бесы веруют, что Бог един, они продолжают бунтовать против Него. Истинная вера ведет к покорности и послушанию. Иначе она напрасна! "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?" (Иак.2:14).

Не остается ли ваша вера без доброго дела? Является ли она спасительной? Если "да", то ч/з какие конкретные дела эта вера видна? На какие лишения идет, покоряясь Богу по примеру Авраама? Чьи нужды восполняет, в подражании живой вере Раав? (возможно даже с риском для себя) Характеризует ли подобное вас?

ГОСПОДИ, ПОНИМАЮ, ЧТО МОЕ ДОВЕРИЕ ТЕБЕ, МОЯ ЖИВАЯ ВЕРА ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ТОМ, КАК Я ЖИВУ, ЧЕМ Я ЖИВУ, НЕ ПРЕСТУПАЮ ЛИ ТВОЙ ЦАРСКИЙ ЗАКОН, КАК ЛЮБЛЮ СВОЕГО БЛИЖНЕГО.

БОЖЕ, ОЖИВИ МОЮ ВЕРУ, ПУСТЬ УЙДЕТ ХОЛОД ОТНОШЕНИЙ И ПРИДЕТ РАДОСТЬ ОТ ТВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ Я МОГ ЯВЛЯТЬ ТВОЮ МИЛОСТЬ БЛИЖНЕМУ НА ДЕЛЕ.